【聚焦“两会”】政协第十届南靖县委员会第一次会议开幕
南靖政府网 日期:2017-12-18 11:03  来源:南靖之窗   【字体:

新闻摘要

2016年12月18日,9点30分,政协第十届南靖县委员会第一次会议在万嘉豪大酒店开幕。

具体是怎么开展的,我们来看看吧~~

本届县政协应到委员162人,实到委员159人,符合政协章程规定。

大会的执行主席

李涌华、朱彬新、宋斌、黄庆荣、黄武松、陈毅勇、王仲、王妙真、庄继红、陈初小、萧辉阳、刘宏远

县委书记黄劲武、县长钟科、县人大常委会主任余水旺、县人大常委会党组书记曾连端等在家四套班子领导、副处级以上单位领导、离退休老同志,驻靖省市政协委员,县直机关相关部门领导等列席会议。

  

县政协副主席朱彬新主持会议,并宣布大会开幕。

县委书记黄劲武在大会上作重要讲话。

  

回顾过去五年的成就

黄劲武在讲话中指出,过去五年,全县上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,大力实施“生态名县、工业强县、旅游大县”发展战略,全县经济、政治、文化、社会、生态和党的建设取得了新的成就,主要经济指标持续增长,三次产业结构不断优化,城乡基础设施逐步完善,社会各项事业加快发展,党的建设进一步加强,南靖的发展进入了崭新阶段。这些成绩是上级党委政府正确领导、大力支持的结果,是全县广大干部群众团结奋斗、努力拼搏的结果,也是政协和各位委员辛勤付出、无私奉献的结果。

  

提出今后五年的规划

黄劲武强调,今后五年,是全面建成小康南靖的决胜期,也是创新发展、转型升级、爬坡过坎的攻坚期。希望全县各级政协组织和广大政协委员,把思想和行动统一到县第十三次党代会精神上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣改革发展稳定的大局建言献策,以昂扬向上的工作激情,奋发有为的精神状态,不忘初心,继续前进,为全面建成小康南靖再立新功、再创佳绩。

对政协工作的意见

黄劲武在讲话中就县政协工作强调四点意见:一是要服务大局,在推动发展上作表率;二是要发扬民主,在凝心聚力上作表率;三是要关注民生,在促进和谐上作表率;四是要注重创新,在高效履职上作表率。

受政协第九届南靖县委员会常务委员会的委托,县政协党组书记李涌华向大会作工作报告。

李涌华在报告中回顾了五年来县政协的主要工作,并提出了县政协今后五年的工作建议。五年来,县政协共召开常委会议26次,主席会议75次,各类协商座谈会282次;收到委员提案437件,立案425件,立案率达97%;开展各类视察调研261次,向县委县政府提交常委会建议案97件,得到县领导批示62件次;报送社情民意信息226件,被省市政协采用57件,省、市领导批示29件次,为我县“生态名县、工业强县、旅游大县” 建设作出了积极贡献。

受政协第九届南靖县委员会常务委员会委托,县政协副主席宋斌向大会作政协第九届南靖县委员会常务委员会提案工作报告。

报告指出,县政协九届一次会议以来,政协委员和各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作,心系发展,情牵民生,积极运用提案履行政治协商、民主监督、参政议政的职责。五年来,共收到委员提案437件,立案425件,立案率97%。这些提案由县政府分别交由有关单位办理,不予立案的转为来信反映,交有关部门处理。在各承办单位共同努力下,提案办结率、见面率、满意率均达100%。