坑政[2017]71号南坑镇人民政府关于印发南坑镇落实国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作方案的通知
南靖政府网 日期:2018-01-18 20:52  来源:南靖县人民政府   【字体:

  

坑政〔2017〕71号

 

 

南坑镇人民政府关于印发南坑镇

落实国务院安委会安全生产巡查发现问题

整改工作方案的通知

 

各村(居)、镇直相关单位、企业:

根据《漳州市落实国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作方案》(漳安委〔2017〕38号)和《南靖县安全生产委员会关于全面做好国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作的通知》(靖安委〔2017〕22号)要求,经镇政府同意,现将《南坑镇落实国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作方案》印发你们,请认真抓好落实。

附件:

1、南坑镇落实国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作方案

2.南坑镇落实国务院安委会安全生产巡查发现问题整改领导小组成员名单

 

南坑镇人民政府

2017年7月27日


附件1

 

南坑镇落实国务院安委会安全生产巡查

发现问题整改工作方案

 

6月26日上午,国务院第五巡查组召开全省视频会议正式反馈巡查情况,并向省政府下达了《政府及部门问题清单》和《企业问题清单》。于伟国省长在巡查反馈会上,要求各级政府要切实担负起整改落实的主体责任,一定严守安全红线、一次都不逾越,一定彻查安全隐患、一点都不疏忽,一定夯实安全责任、一刻都不放松,对巡查发现问题的整改,要层层立军令状,对照清单、建立台账,逐项整改,及时反馈,不仅要确保整改到位,还要形成长效机制,确保不反弹、不反复,否则要“责加一等”,严肃追责。南坑镇高度重视,要求全镇各村(居)、各部门针对国务院提出的问题及县安委会的要求,逐一细化、逐一抓好整改,全力做好国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作,制定本方案。

一、指导思想
    认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,以对党和人民高度负责的态度和高度的政治自觉,不折不扣落实巡查反馈问题整改要求。坚持问题导向、目标导向,坚持即知即改、立改立行,坚持主动查摆、举一反三,严格整改标准,逐项推动落实,加强督导检查,完善工作机制,真正做到全面改、深入改,改彻底、改到位,坚决遏制各类生产安全事故,为党的十九大召开创造稳定的安全生产环境。

二、整改目标
     镇政府成立南坑镇落实国务院安委会安全生产巡查发现问题整改领导小组,镇长沈子超长任组长、分管安全副镇长刘顺忠任常务副组长,镇直相关部门负责人为成员,下设办公室,挂靠镇安监站,推进问题的整改工作(附件1)。各村(居)、镇直相关单位、企业要按照国务院安委会安全生产巡查发现问题及建议事项落实工作任务分解清单,认真梳理研究,逐条对照,主动查摆,分级分类对问题隐患进行全面排查整改,研究制定有针对性、操作性强的措施和办法,不断加强安全生产体制机制和基层基础建设,着力构建安全生产长效机制。

三、建立台账,及时反馈情况。

各村(居)、镇直相关单位、企业要将问题整改工作按照清单、台账管理,整改及时销号,实现闭环管理。在报送整改情况时,要有文字说明并盖章确认,同时要提供相应的佐证材料。要按照《南靖县安全生产委员会关于全面做好国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作的通知》(靖安委〔2017〕22号)要求要求,明确时间表和路线图,确定具体措施和完成时间,并将排查整改结果上报至镇安监站。电话:7798008,电子邮箱:nkaj008@163.com。

 

 

附件2

南坑镇落实国务院安委会安全生产巡查

发现问题整改领导小组成员名单

 

      长:沈子超  镇党委副书记、镇长

常务副组长:刘顺忠  副镇长

副  组  长:许艳慧  镇人大主席

高志阵  镇党委副书记

徐南杰  镇党委宣传委员、武装部长

阮忠辉  镇党委统战委员、副镇长

庄耿华  镇党委委员、纪委书记

林  敏  镇党委组织委员、秘书

张加福  主任科员

黄勇辉  司法所所长

邓淑民  派出所所长

成      员:高剑敏  市场监督管理所所长

卢庆林  林业站站长

简晓城  镇纪委副书记

赖亚紧  镇民政办主任

郑鹏鹏  镇财政所所长  

曾志冬  镇水利站站长

刘振洋  镇综治办副主任

赖双镇  镇道安办干事

领导小组下设办公室,挂靠在镇安监站,具体负责国务院安委会安全生产巡查问题和建议事项整改的综合性工作。