市政法综治工作组一行来奎洋镇 检查指导综治维稳专项工作
南靖政府网 日期:2018-04-11 09:57  来源:南靖县奎洋镇   【字体:

  4月4日下午,市政法综治工作组在市公安局党委委员、调研员、刑侦支队长纪建仁的带领下到我镇检查指导打击治理电信网络诈骗重点整治、严重精神障碍患者管理等专项工作。县委常委、政法委书记何艳水、镇党委书记王海鹏等陪同。

  纪建仁一行首先来到奎洋派出所对我镇打击治理电信网络诈骗开展情况进行督导,全面查看我镇打击治理电信网络诈骗工作的组织部署、宣传发动、摸底排查、管理控制等开展情况内业资料,并听取了镇党委书记王海鹏对打击治理出境从事电信网络新型违法犯罪重点整治及综治其他工作的整体情况汇报,询问了解实际工作中存在的困难,对工作中不到位的地方作出指导。

  纪建仁一行随后来到奎洋卫生院对严重精神障碍患者管理工作进行检查指导,全面查看全镇登记在册的所有阵发性、先天性、遗传性精神病患者资料,要求工作人员要认真登记每一位精神病患者的基本情况,分类建立台账、完善档案资料,要求深入推进全市严重精神障碍患者救治管理工作,着力解决“衔接难”问题,推进建立严重精神障碍患者“一历五单”管理工作。

  最后工作组对我镇综治维稳工作提出几点建议:一是要继续做好出入境人员的排查工作,加快完善排查制度,抓好对出境申请的审核,切实从源头做好防范打击工作;二是要继续加强对严重精神障碍患者的管控工作,督促监护人对病患按时服药,切实提高服药率,降低安全隐患;三是在综治维稳等工作上要时刻保持思想上的高度警惕,加强对重点人群的监管和对信访人员的重视;四是继续做好综治维稳各方面工作的档案材料,及时全面总结上报工作开展情况。