县领导深入基层开展工作推进活动
南靖政府网 日期:2018-04-12 16:42  来源:南靖新闻网   【字体:

南靖新闻网4月12日讯(本网记者 余祥龙)4月12日,县委书记黄劲武、县委常委吴子毅深入和溪镇、奎洋镇开展工作推进活动,要求要加快推进网箱整治、乡村振兴、精准扶贫、项目建设等方面工作。

在奎洋镇店美村,县领导察看了村庄环境综合整治及网箱整治工作,详细了解工作进展情况。黄劲武要求,要做好村庄总体规划、提升村庄美化、亮化、绿化程度,力争把村庄建得更美;要全力做好南一水库网箱整治扫尾攻坚工作,确保取得实效,保护好水资源。

在光祠村、松峰村,县领导通过座谈会、看现场形式,听取他们对农村经济发展的意见和建议,与他们共同探讨乡村下一步发展方向。黄劲武要求要结合本村特色、发挥本会优势,引导好农户,发展好适合当地发展的产业;要拓宽村财收入渠道,加大旧村复垦步伐,确实改变农村面貌;要倡导、传播正能量,抓好村容村貌整治,加强美丽乡村建设,全面提高农民的生活品质。

和溪镇联桥村植被丰茂、流水潺潺,地形错落有致,人文底蕴厚重。县领导详细了解了裸心寨项目规划、资金投入等方面进展情况,要求相关人员要认真规划项目,做细前期工作,做好对接服务,力促项目早日落地;要处理好项目建设与生态保护的关系,发展特色农业、实施全域旅游,努力把和溪打造成宜居、宜业、宜游的美丽镇区。