领导之窗
工作分工
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 工作分工
 
关于调整县教育局领导班子成员安全工作职责的通知
发布日期:2017年03月21日   信息来源:   浏览1727次

 

 

南靖县教育局文件

 

靖教〔2017〕9号 

 

 


关于调整县教育局领导班子成员

安全工作职责的通知

 

各教育单位、局机关各股室:

为进一步落实学校安全工作责任制,加强我县教育系统安全工作,保障学校师生人身安全和学校财产安全,建立“党政同责、一岗双责、失职追责”安全责任体系,构建“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的安全工作格局。根据《南靖县安全生产“党政同责,一岗双责”工作机制》(靖安委〔2015〕9号)文件精神,现就局领导班子成员安全工作职责作如下调整:

陈长杰[县教育局党组书记、局长]:全面负责学校安全管理工作的领导。协调县政府其他职能部门共同做好学校安全管理工作;与所属学校签订安全管理责任书;接受县政府和上级有关部门对学校安全管理工作的指导、监督和检查;负责学校重特大事故处理的具体工作和一般安全事故处理的领导与指导工作。

罗金山[县教育局党组成员、副局长(正科)]:具体负责教育系统教职工思想政治工作,全力维护教育系统的安定稳定;负责招生考试安全工作的指导与监督管理。负责中学教学环节安全、教学常规安全,包括实验教学安全等分管领域的安全工作

刘南火[县教育局党组成员、副局长(正科)]:负责学校德育、体育卫生、土楼基地等活动过程的安全工作;未成年保护、挂钩村等分管领域的安全工作。

黄炎坤[县教育局党组成员、副局长、主任科员]:具体负责小学、幼儿园教学环节安全、教学常规安全,包括实验教学安全;负责抓好校安工程的安全监督管理工作;做好机关内部后勤设施设备、社区教育、终身教育、成人教育等分管领域的安全工作。

黄土泉[县教育局党组成员、南靖第一职业技术学校党支部书记(正科级)]具体负责对辖区内所属学校安全工作的日常管理、督导、检查和考核,并实施具体指导、协调、监督和管理的落实;协助有关部门对学校安全事故进行救援和调查处理;定期组织召开安全工作会议;研究解决学校安全管理工作中存在的问题,督促学校排查隐患,及时落实整改措施和防范措施;不定期组织相关部门对辖区内各学校进行安全检查;协调综合治理各成员单位做好校园周边环境治理工作。

朱望宇[县教育局党组成员、纪检组组长]:负责学校安全工作中失职、渎职等违规违纪行为的查处和负责分管领域的安全工作。

由于各校班子的调整,请各校要及时成立学校安全工作领导小组,根据“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的安全工作格局,及时建立学校领导班子安全工作职责。

                       

 

南靖县教育局

                                  2017年2月9日

 

 

 

 

 

 

抄送:市教育局,县安监局,县分管教育领导

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)