工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
县国土资源局:加快农村地籍调查
发布日期:2017年04月11日   信息来源:   浏览811次

南靖新闻网4月11日讯(本网通讯员王忠华)日前,县国土资源局加快农村宅基地和集体建设用地调查,收集办理农村土地不动产权登记数据,为农村群众办理宅基地和集体建设用地“身份证”奠定基础。

?4月10日,在山城镇下潘村,记者看到福建经纬测绘信息有限公司的测绘人员操作测绘仪对土地及其附属物的量距、水平角、垂直角、水准测量进行观测,收集相关地籍资料。这是我县第二批次的农村地籍调查现场。

根据省市关于开展农村地籍调查工作的会议和文件精神,我县高度重视并制定了《南靖县加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作实施方案的通知》,计划投资3500万元,对全县农村范围内的宅基地、集体建设用地的权属状况进行调查登记。该工程于2015年开始,为期5年,由县国土资源局具体实施,目前已进入测绘、收集资料阶段。

据介绍,我县农村地籍调查工作将查清农村集体土地的权属、面积、用途、空间位置和明晰产权,相当于给农村宅基地和集体建设用地办理一张地籍“身份证”。截至目前,已开展两批次地籍调查,涉及12个镇(园)56个村,调查土地面积27.5%,第二批次预计8月底可全部完成。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)