工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
源兴生态农业:农耕体验 主打“休闲牌”
发布日期:2017年04月11日   信息来源:   浏览480次

?南靖新闻网4月11日讯(本网记者黄惠玲 肖玮鸿)位于靖城镇草坂村的福建源兴生态农业科技有限公司自从被确定为航天蔬菜漳州试验示范基地以来,不断加大资金投入,在智慧农业、生态农业方面取得了不小的成绩,眼下,该公司正在紧锣密鼓地拓展休闲农业旅游功能,打造吃、住、玩一条龙的智慧农业观光休闲基地。

近日,记者来到源兴生态农业观光园看到,一排精巧别致的木屋傍水而建,水塘清澈见底,风景怡人。公司董事长陈元武告诉我们,一间木屋就是一间客房,既有标准间,也有家庭套房。目前,工人们正加班加点,完成最后的装修工程。陈元武说,所有的木屋都采用环保材料,绿色生态,居住舒适,而园内的道路硬化、基础配套建设也正在紧张作业。去年,源兴生态农业科技有限公司投入9000万元,建成380亩生产基地,基地配套灌溉系统、温室大棚、物联网中控中心、智能化育苗温室等,大力发展以航天蔬菜、优质蔬果为主的绿色食品生产销售,被确定为航天蔬菜漳州试验示范基地,人气日渐提升。每到周末或节假日前来体验航天蔬菜的游客络绎不绝,游客们对清甜可口“太空红钻”赞不绝口的同时,也纷纷对基地农业旅游的发展提出了更多的期待。

为了吸引更多的游客,今年,公司投资2000万元,打造占地100亩的源兴生态农业观光园,园区以农业休闲旅游为主题,建设清水养殖、果蔬采摘、水上游乐、休闲观光等功能区,建设40栋生态养生木屋,配套文化演艺、水上栈道、儿童乐园、健身馆、钓鱼台等休闲娱乐配套设施,让游客在体验智慧农业独特魅力之余,又能全身心的放松、养生、度假。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)