工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
南坑镇南高村:民俗“踏火”祈丰年
发布日期:2017年04月12日   信息来源:   浏览280次

南靖新闻网4月12日讯(本网记者余祥龙)4月11日,南坑镇南高村举行踏火仪式,祈祷新的一年风调雨顺,社会和谐。

当天晚上7点左右,天空还下着雨,点燃炭火成了难题,村民拿来了三台风扇,为炭火助燃,7点30分,一堆炭火如期点燃了,熊熊燃烧,这时,10多名抬着神轿的村民,从冒着青色火苗的炭火中穿过,来回三次,火花四处飞溅,场面惊心动魄,让人看了胆战心惊。

据村民们介绍说,南高村的踏火活动已延续了两百多年了,是一种祈求平安的大型活动,意味着“过火消灾”,更考验人们的胆量。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)