工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
靖城镇:社会各界助力“奖教奖学” 促进教育事业发展
发布日期:2017年04月12日   信息来源:   浏览435次

南靖新闻网4月12日讯(本网记者张梦帆 陈琳)近年来,靖城镇始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,许多村庄纷纷成立教育基金会,社会各界助力“奖教奖学”,全镇教育事业得到了长足的发展。

靖城镇尚寨村“奖教奖学基金会”成立于2003年,由当地外出企业家捐资发起,近年来,陆续收到个人、企业和社会团体捐资数十万元。基金会奖励尚寨小学师生累计已达十万余元。靖城镇尚寨村“奖教奖学基金会”的基金还用于完善教学基础设施,安装学校路灯、监控等校园硬件设施建设。并设身处地地为外地教师着想,为他们提供免费午餐。

落户靖城镇的中盟集团也积极参与到“奖教奖学”,捐赠资金,成立“中盟科技园教育基金会”,搭建奉献爱心、捐资助学的平台,向靖城中学、靖城中心小学捐赠教育基金100万元。

和尚寨村相似,靖城镇沥阳、草坂、大房、天口等村以及爱心企业结合自身实际情况,相继成立了教育基金会。社会各界助力“奖教奖学”,进一步弘扬尊师重教、泽被后人的优良传统,促进教育事业发展,具有十分重要的推动意义。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)