工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
和溪镇首届闽台保生慈济文化节开幕
发布日期:2017年04月13日   信息来源:   浏览419次

南靖新闻网4月13日讯(本网记者萧玮鸿 江峰)4月12日,和溪镇首届闽台保生慈济文化节在和溪慈济行宫隆重开幕,来自海峡两岸的上千名信众齐聚祖宫,共祭保生大帝,共襄民俗盛典。县领导庄龙图、张清浪及相关单位领导和嘉宾参加了开幕式。

副县长庄龙图在开幕式上致辞,对和溪镇首届闽台保生慈济文化节的开幕致以诚挚的祝贺,希望和溪镇积极发挥保生大帝民间信仰文化的桥梁和纽带作用,以“全域旅游、全面发展”为指导,加快推进慈济行宫景区配套设施建设,凸显朝圣、养生、保健三大功能,努力构建闽台文化交流合作的广阔平台。

参加开幕式的领导嘉宾共同为和溪镇首届闽台保生慈济文化节推杆开幕。

开幕式上,文艺表演精彩纷呈,大型舞狮梅花桩、威风战鼓、官将首、电音三太子、民间乐坊等一个个极具闽台地方特色的民俗节目轮番上演,让到场信众畅享民俗文化大餐。同时,活动现场还开设了和溪特色食品展、优秀摄影作品展、免费义诊等板块,通过对接两岸保生慈济文化之缘,落实文化、科技、卫生“三下乡”。

和溪慈济行宫是除青、白礁慈济祖宫之外的最重要的慈济宫庙,在闽台保生大帝信仰中占有很重要的地位。保生慈济文化历史源远流长,是两岸同胞优秀的文化遗产,和溪慈济行宫中的保生大帝神像与台湾台南学甲慈济宫的神像是同一株樟木,同一年代、同一个艺人所雕,印证了海峡两岸同根同生的密切关系。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)