工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
龙山镇“平安家庭女子说唱队”举行首场汇演
发布日期:2017年04月14日   信息来源:   浏览240次

南靖新闻网4月14日讯(本网通讯员曾宇杰)4月12日晚,龙山镇“平安家庭女子说唱队”首场汇演暨中兴庙保生大帝诞辰庆典,在龙山镇太保村中兴庙举行。

汇演开始前,说唱队成员向观演群众分发了平安小册子、“家训”等宣传材料。汇演由大鼓凉伞表演拉开帷幕,舞蹈《中国美》《红红的日子》等节目展现了社会发展带来的好日子,说唱表演《宣传党的政策好》《龙山新篇章》用民间曲艺的方式宣传党的政策,《家乡美》《清亮亮的小河》等节目勾起外出游子的思乡情,汇演吸引了许多群众前来观看,现场气氛十分热烈。

本次汇演由县妇联、龙山镇人民政府共同主办,龙山镇“平安家庭女子说唱队”和太保村中兴庙管委会承办。据了解,龙山镇“平安家庭女子说唱队”主要由马山片区的十二支村级说唱小组组成,成员有200余人。今年预计开展各类演出10场,大力开展“平安家庭”宣传,营造人人参与,共创平安的良好氛围。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)