工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 南靖新闻
 
县领导调研王命爵廉政文化公园项目建设
发布日期:2017年04月18日   信息来源:   浏览639次

南靖新闻网4月18日讯(本网记者 余祥龙 通讯员 占进良)4月17日,县委书记黄劲武,县委常委、统战部长黄庆云带领县委办、县纪委、发改局、文广体局等相关部门人员,来到金山镇水美村,调研王命爵廉政文化公园项目建设。

在金山镇水美村王氏祠堂“追来堂”,黄劲武等领导详细了解了王命爵的生平情况及廉洁文化公园规划建设情况。王命爵,字仁卿,金山镇水美社石桥头人,出生于明代嘉靖四年,嘉靖三十四年(1555年)考中举人。明代官居近三十年,由教谕、县令历升至嘉议大夫,素以廉能公正著称,三次受赐“清廉宴”,皇帝谕准依照正三品章服仪仗衣锦致政还乡,御书“卓树清标”大匾专人送到王氏宗祠“追来堂”悬挂,成为万世佳话,王命爵倡廉肃贪、赏罚分明、恪守职责、廉洁自爱的精神,激励了一代又一代世人。

调研中,黄劲武强调,王命爵是明代著名廉官,在廉洁文化公园规划建设中,要充分挖掘王命爵的历史事故,突出“廉”的格调,“洁”的元素;相关部门要互相配合,积极做好征地拆迁等前期工作;要各方筹措资金,加快项目建设,结合富美乡村建设,力争早日把王命爵廉政文化公园建成,让更多的人接受廉洁的教育和道德的熏陶。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7822518
 邮箱:njwg6035989@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)