工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 南靖新闻
 
时政资讯
发布日期:2017年04月19日   信息来源:南靖新闻网   浏览430次

南靖新闻网4月19日讯(本网综合)

?1.厦门市南靖商会开展返乡考察活动

4月18日,厦门市南靖商会组织部分企业家会员代表回到我县开展返乡考察活动,对接项目,畅谈发展。县委副书记李亚树,县委常委、统战部长黄庆云、副县长杨燕明参加项目对接座谈会。县委副书记李亚树在会上指出,多年来,厦门市南靖商会秉承“团结、协作、奉献、发展”的理念,为家乡的经济发展和公益事业作出了很大贡献。当前,我县正按照“全域旅游、全面发展”的发展思路,正着力打造先进制造业聚集区、现代农业示范区和世遗土楼国际旅游目的地,希望厦门市南靖商会多多宣传南靖,为南靖的招商引资牵线搭桥,多为南靖的发展提宝贵的意见,为推动我县各项事业更好更快发展做出更大的贡献。县委常委、统战部长黄庆云主持座谈会,副县长杨燕明在会上详细介绍了我县的投资环境和各项优惠政策。厦门市南靖商会会长陈章海在会上介绍了此次回乡投资项目的基本情况。各相关部门负责人也就厦门市南靖商会提出项目存在的难题进行对接和解疑。(记者 萧玮鸿)

?2.县领导到梅林镇调研

?4月18日,县委常委、统战部长黄庆云深入梅林镇调研梅林古镇旅游开发工作。黄庆云一行先后来到梅林妈祖庙、明清古街、节孝旌表坊等地,实地调研,详细了解梅林古镇现状。调研中,县领导强调,要加大古镇保护力度,力抓全域旅游建设,以梅林古镇为核心,推动景区串珠成链;突出宣传规划,充分发挥本地特色,将妈祖文化节打造成一张名片,把梅林古镇最美的一面展现给广大游客。(记者 张梦帆 通讯员 赖小池 卢琳琪)

?3.省老年大学调研组到我县老年大学调研

4月18日,省老年大学副校长、老年协会副会长谢道勇一行到我县调研老年大学工作进展情况及基层老年远程教育情况。县领导林文生、叶国富、赵光参加座谈会。座谈会上,我县汇报了老年大学近年来学校发展及基层老年远程教育等方面的工作情况,并提出了制约学校发展的问题及瓶颈。省老年大学副校长、老年协会副会长谢道勇肯定了县委、县政府对老年大学的高度重视以及我县老年大学近年来的发展速度,希望我县要以创建省一级老年大学示范校为抓手,创新管理模式,进一步完善学校软硬件设施,切实提高办学和服务水平;要创新方式方法,引导老年人融入社会、服务社会、奉献社会,成为老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”的重要平台;要加强与其他老年学校的交流,探索提升老年大学办学经验。座谈会后,省老年大学副校长、老年协会副会长谢道勇一行到学校书法室、钢琴室、麒麟山分校等地查看教学设施。在县领导叶国富、李真及有关部门的陪同下,省老年大学调研组一行还深入船场镇世禄村新溪尾基层老年教育远程办学点调研,指出要创新方法,巩固并提升该办学点,进一步拓展覆盖面,县老年大学要加强指导,为教学点提供更多的帮助。(记者 陈清鹏)

?4.我县召开食品安全工作会

?4月17日,我县召开食品安全工作会,总结回顾2016年我县食品安全工作,分析当前食品安全形势,安排部署2017年食品安全工作。副县长杨燕明参加会议。会议指出,2016年各镇园、各监管部门紧紧围绕保障人民群众饮食安全这一目标,依法履行职责,加强食品源头治理和日常监管,提升了我县食品安全监管水平,全年没有发生一起食品安全事故。会议要求,要进一步落实监管责任,坚持一岗双责、党政同责,加大行政监察和行政问责力度,进一步加大投入,加强基层监管力量和基础设施建设,提高食品安全检验检测能力;要进一步加强市场监管,对景区、校园等食品安全问题高发、多发、频发区域加强监管;进一步加强沟通协调,建立健全食品安全联席会议制度,加强执法联动,切实保障全县食品安全。(记者 马嘉伦)

5.我县召开全县淘汰黄标车工作推进会

4月17日,我县召开全县黄标车淘汰工作推进会,通报分析当前黄标车淘汰工作情况,研究部署下阶段推进措施。副县长张鸿钦参加会议。会议指出,各镇(园)、各相关部门要加强沟通协调进一步增强责任感和紧迫感,按照各自职责,加快工作进度;交警部门要落实好黄标车限行方案,配合乡镇做好车主的思想工作,及时将车辆报废;交通部门要加强上路执法检查,在重要检查点和主要路段设立专门执法检查小组开展巡查执法,及时查处非法上路的营运黄标车;各镇(园)要细化任务分解到各村(居),认真核对灭失、报废车辆的相关材料,按序时进度完成淘汰任务。(记者 张梦帆)

?6.虎伯寮管理局开展保护野生动物系列宣传活动

4月17日,虎伯寮保护区管理局组织全体干部职工及基层护林员开展新《野生动物保护法》学习活动。县政府党组成员、虎伯寮保护区管理局局长林吴相主持学习会,要求全体干部职工及护林员贯彻落实新法,强化日常管护措施及宣传力度,确保保护区内野生动物安全。学习会上,虎伯寮保护区管理局工作人员从亮点、指导意义等方面对新《野生动物保护法》进行解读。近阶段,虎伯寮保护区管理局持续加大宣传力度,加强了保护区社区村群众对新修订的野生动物保护法的认识及遵法守法意识。【同期声 虎伯寮保护区管理局副局长 陈锡鑫:我们虎伯寮保护区通过举办专题讲座,发放张贴宣传材料,发放宣传手册,把这部新法传送到保护区内十五个村(居)的千家万户手中,同时加强野生动物保护执法检查工作,切实提高保护区的珍贵濒危野生动物的监管水平。(记者 张梦帆 马嘉伦)

?7.我县组织收看全市防汛工作视频会

?4月18日,我县组织收看全市防汛工作视频会。会议要求,各有关部门要强化认识,时刻紧绷防汛抗灾这根弦,坚决克服麻痹大意思想,以强烈的紧迫感和责任感扎实做好各项工作,确保安全度汛。针对防汛工作中的薄弱环节,狠抓隐患排查整改,强化监测预警、完善应急预案,开展应急演练并做好物资保障,提升防汛工作水平。要继续加强领导、落实责任,严格实行24小时防汛值班和领导带班制度,推动各成员单位整合资源,将防汛督查作为一种常态工作贯穿到整个汛期中,立足防大汛、抢大险、抗大灾,全力以赴做好每个环节。(记者 马嘉伦)

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7822518
 邮箱:njwg6035989@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)