捐赠救助
抢险救灾款物
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 捐赠救助 >> 抢险救灾款物
 
南靖县人民政府关于提高我县农村居民最低生活保障标准的通知
发布日期:2017年03月27日   信息来源:南靖县人民政府   浏览498次

南靖县人民政府关于提高我县农村居民最低生活保障标准的通知

 

南靖县人民政府

关于提高我县农村居民最低生活保障标准的通知

各镇人民政府,南靖高新园、土楼管委会,县直有关单位:

省委、省政府把提高农村居民最低生活保障标准列入2017年为民办实事项目之一,从2017年起,将农村居民最低生活保障省定最低标准由家庭年人均收入2650元提高到3000元,财政补差水平按省定最低标准的80%确定。

2016年,我县提高农村居民最低生活保障人均补助水平至221/月,达到全省中等水平。按照《福建省民政厅关于进一步规范最低生活保障标准调整工作的通知》(闽民保[2017]4号)和《中共南靖县委 南靖县人民政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(靖委〔201612号)有关要求,我县要在2017年前基本完成全县贫困农户(村)脱贫任务,实现低保标准超过国定扶贫标准。为推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,按时保质保量完成任务,切实保障基本民生,适应我县经济社会发展水平。根据《漳州市人民政府办公室关于提高我市农村居民最低生活保障标准的通知》(漳政办〔201722号文)和《福建省农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》的通知(闽民保〔2016279号)文件要求,经研究,决定在2016年基础上,相应提高我县农村居民最低生活保障人均补助标准至950/年,即农村低保标准由现行的家庭年人均收入3100元提高到4050元,相应提高我县农村居民最低生活保障人均补助水平至300/月。全县农村低保共9512人,由原每人每月补助221元提高至每人每月补助300元,20171月份起发放,提标后增加的资金902万元由县财政负责。

为切实把省委省政府、市委市政府推进农村扶贫开发工作的决策部署落实到位,把党和政府的惠民举措落到实处,县财政部门要积极落实提标的经费保障,确保所需资金能及时足额到位;民政部门要做好核查发放工作,切实保障困难群众的基本生活。

                       

                         南靖县人民政府

2017327

 抄送:县各套班子有关领导,县委办、人大办、政协办。

 南靖县人民政府办公室                 2017 3月27日印发

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)