监督检查
环境保护
市场监管
公共卫生
安全生产
文化市场
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 市场监管
 
南靖县市场监督管理局关于开展2017年度食品安全监督抽检的通知
发布日期:2017年05月23日   信息来源:   浏览591次

 


靖市监综〔2017〕40号

 

南靖县市场监督管理局关于

开展2017年度食品安全监督抽检的通知

 

各市场监管所、监管大队、检验检测中心、县局相关股室:

根据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,结合我局年度工作计划,我局将组织开展食品生产环节、食品流通环节、餐饮环节的县级监督抽检,现就有关事项通知如下:

一、监管内容

(一)加强食品生产经营和流通企业的监督检查。重点检查酒类、肉及肉制品、大米、食用油、饮料、饼干、调味品以及地方特色食品、节令食品、农产品加工的生产经营和流通企业,对其现场情况、原料采购、进货查验、台账、生产操作规范落实等食品安全管理措施进行检查。

(二)加强餐饮服务单位的监督检查。重点检查餐饮服务单位现场经营情况、食品原料采购索证索票和进货查验、台账情况,学校食堂、酒店、饭店等集中餐饮服务食品安全保障情况。

(三)加强食品安全工作的监督检查、风险排查、督促整改。对监督检查中发现的问题要及时处理,消除食品安全隐患,发现违法行为依法进行查处

二、抽检内容

(一)抽检种类及检验项目。本次监督抽查的产品品种、抽检项目、抽检对象详见《2017年度食品安全监督抽检计划表(食品生产环节)》、《2017年度食品安全监督抽检计划表(餐饮环节)》、《2017年度食品安全监督抽检计划表(食品流通环节)》。

(二)抽样检验。本次监督抽检工作委托漳州市产品质量检验所负责,抽检工作应当按照《食品安全抽检实施细则(2016年版)》执行。本次任务的抽样区域安排在我县食品生产、食品流通、餐饮环节。抽取样品应向受检企业支付样品买样费并索取正式凭证,不得收取检验费和其他任何费用。所抽取样品分两份,一份为检验样品,一份为备用样品,样品抽取数量以满足检验及备样需要为限。抽样中发现受检单位存在无营业执照、无食品生产(流通)许可证、无餐饮服务许可证、超许可范围生产经营等行为,应立即停止抽样,依法进行处理。

(三)检验及判定。抽检项目出具抽样检验报告,所检验项目有不符合相应的标准要求的,检验结论为:“经抽样检验,××项目不符合GB××××-××××《××》标准要求,检验结论为不合格”;反之即判:“经抽样检验,所检项目符合标准要求”。优先安排非食用物质、致病菌等高风险项目的检验,优先安排保质期短的样品检验。产品明示质量要求高于依据的标准要求时,应按明示质量要求判定。

三、检查时间

2017年5月至12月。

 


 

 

 

 

南靖县市场监督管理局

2017年5月18日

 

 

                                                     

南靖县市场监督管理局办公室              2017年5月18日印发

 


收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)