工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
南靖土楼文化与一带一路国际接轨 ——我县组团赴泰推介结硕果
发布日期:2017年07月20日   信息来源:   浏览2133次

南靖新闻网7月20日讯(本网综合)日前,县委书记黄劲武率团赴泰国曼谷参加世界文化遗产——“南靖土楼文化与一带一路国际接轨”泰国旅游专场推介会暨泰国南靖商会、泰国南靖同乡会成立仪式。这次活动得到了泰国各大媒体的广泛关注和报道,推介会的成功举办不仅为泰国民众了解和认识南靖土楼打开了一扇窗口,也为促进中泰旅游经济文化贸易的发展起到积极作用。

当天,泰国科技部部长安察卡,中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林及泰国有关部门领导、泰国旅游业企业代表,泰国30多家主流媒体记者代表,泰国南靖籍乡贤共200多人出席活动。出席活动的泰国、南靖两地领导一同上台按下启动球,并授协会聘任书予首届泰国南靖商会、同乡会会长、副会长。萧辅宸女士荣任首届泰国南靖商会、同乡会会长。

县委书记黄劲武在推介会上致辞,代表县委县政府向泰国南靖商会、同乡会的成立表示祝贺。黄劲武在致辞中介绍了我县的县情县况、投资环境等,希望南靖与泰国能够加强文化、经济上的交流,共同谱写南靖与泰国务实合作的新篇章。

推介会上,出席嘉宾首先一同观看了《福建土楼 故里南靖》电视专题片。县土楼管委会负责人在推介会上通过PPT多媒体演示对南靖土楼旅游景区的亮点和历史文化内涵做了详细介绍。活动现场签订了“南靖县招商引资旅游项目”协议,成功签署南靖土楼精品酒店与旅游配套项目投资协议,有机茶叶销售合作协议和泰国农产品采购合约。

此次活动得到泰国领导的肯定和赞赏,他们表示,南靖土楼造型奇特,保存完好,气势恢宏,推介会的成功举办为泰国民众了解认识南靖土楼打开了窗口。此外,这次推介会更是中泰政府携手积极响应“一带一路”伟大号召的体现,泰国南靖商会、同乡会的成立将为广大南靖乡亲在泰国发展提供一个良好的平台,为促进中泰友好交往以及和谐侨社的建设发挥更加积极的作用,也将进一步促进中泰旅游经济文化贸易的共同发展。

当天,泰国文化经济交流协会举行第二届理事会就职仪式。县委书记黄劲武代表南靖县委、县政府向泰国文化经济交流协会表示祝贺。

县委书记黄劲武一行还前往泰国福建会馆,拜会了泰国福建会馆理事长张建禄先生及其他理事。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)