三农服务
惠农政策
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 三农服务 >> 惠农政策
 
南靖县人民政府关于发布陆生野生动物禁猎区、禁猎期的通告
发布日期:2017年06月06日   信息来源:南靖县人民政府   浏览314次

南靖县人民政府关于发布陆生野生动物禁猎区、禁猎期的通告

 

南靖县人民政府关于发布

陆生野生动物禁猎区、禁猎期的通告

为有效保护我县野生动物资源安全,遏制乱捕滥猎行为,强化野生动物源头管理,根据新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》相关规定,结合我县陆生野生动物资源状况及其栖息繁衍规律,决定把县全域列为禁猎区,201761日至202261日严禁任何人以任何方式猎捕陆生野生动物。

禁猎期间,除科学研究、种群调控(含预防和控制野生动物危害等)、疫源疫病监测或者其他特殊情况外,林业主管部门对申请在禁猎期实施猎捕的,一律不予批准。凡未经林业主管部门审批,非法猎捕野生动物的,由林业行政主管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,由公安机关依法追究刑事责任。本通告自发布之日起执行。

特此通告。 

                                南靖县人民政府

201766

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)