信息公开
政府信息公开工作年度报告
部门公开专栏
镇(园)公开专栏
领导之窗
政策法规
政府文件
工作报告
财政资金
统计信息
公共资源配置
捐赠救助
监督检查
人事信息
应急管理
三农服务
公示公告
专题专栏
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
 
南靖县人民政府关于进一步加快农村公路建设促进农村经济发展的通知
发布日期:2017年07月06日   信息来源:南靖县人民政府   浏览548次

南靖县人民政府关于进一步加快农村公路建设促进农村经济发展的通知

 

南靖县人民政府关于进一步加快农村公路

建设促进农村经济发展的通知

各镇(园)人民政府(管委会),县直有关单位:

为进一步加快农村公路建设,着力解决农村群众出行难的“最后一公里”问题,实现全面促进边远山区经济发展、全面提高生活水平的工作目标,我县于2014年至201612月实施村通自然村水泥路及配套设施建设工程。三年计划实施400公里,实际完成600公里,总投资2.5亿元。根据2017年县政府工作报告,我县将继续实施该项工程,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

争取上级“一事一议”财政奖补资金,以及交通部门的补助资金鼓励群众义务筹资筹劳,县财政年初预算部分资金合计每年2000万元,用于全县村通自然村水泥路及配套设施建设,计划三年内完成全县人口100人以上的自然村通水泥路建设300公里以上。

二、实施时间

2017年元月至201912月,共3年。

三、补助标准

对全县村通自然村水泥路长度500米以上,宽3.5米以上,厚18厘米以上的水泥路硬化路段进行专项补助。补助标准:普通行政村每公里补助10万元;老区村每公里补助12万元;贫困村每公里补助15万元。既是老区村又是贫困村的行政村按贫困村标准进行补助。

四、项目申报

每年第一季度为村通自然村建设项目申报时间,属“一事一议”财政奖补项目由各行政村向所在镇(园)财政所申报,汇总后报送县财政局;其他村通自然村水泥路建设项目向镇农路站申报,优先解决全县已入省公路网规划数据库的农路建设,由各镇(园)汇总后报县交通运输局,县交通运输局负责协助各镇(园)做好村通自然村水泥路建设项目的前期规划、设计等工作,各行政村作为业主单位负责组织实施,各镇(园)负责监督管理。

五、工程监管验收

列入“一事一议”财政奖补项目由县财政局协助各镇(园)进行监管,未列入“一事一议”财政奖补的其他项目由县交通运输局协助各镇(园)进行监管。验收工作由县交通运输局牵头,县财政局、各镇(园)及各业主单位组成联合验收组,进行实地验收。每年验收截止时间为1031日,验收情况由县交通运输局负责汇总,汇总后上报县领导审核、审批。

六、补助资金下拨

县财政局根据审批后的应支付补助款项,下拨到各镇(园),各镇(园)应及时全额拨付到各业主单位行政村,补助款项拨付后由县财政局在县纪检公开网站进行公开,接受监督。

                         南靖县人民政府

                          2017年7月6

抄送:县各套班子有关领导,县委办、人大办、政协办。

南靖县人民政府办公室                   201776日印发

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)