工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
央网新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
县地震办:联合多部门 开展大型酒店防震减灾综合演练
发布日期:2017年07月31日   信息来源:   浏览271次

南靖新闻网7月31日讯(本网记者余祥龙 实习记者庄梓涵)7月26日,在唐山大地震纪念日来临之际,县地震办邀请市地震局应急救援科专家,联合县消防大队、县医院、龙江救援队南靖支队在万嘉豪大酒店开展防震减灾综合演练。

下午3:15分,市地震局应急救援科专家向参加演练的人员讲解地震应急避震和逃生要点。 3:30演练开始,演练假设万嘉豪大酒店发生地震,造成部分建筑物倒塌,酒店大量人员需要疏散。随着第一声警报声响起,由酒店员工扮演的游客,立即躲到了墙角,或是卫生间,20秒后,第二声警报声响起,酒店及时组织工作人员和旅客进行疏散和逃生,同时向消防等部门求助。在组织所有人员疏散到安全地带后,经点名,发现还有一人被困于酒店内,接到命令后,消防官兵立即对酒店搜索,并将被困人员营救到空旷地点,交由医生救治。救援过程有条不紊,取得了良好的效果。

活动现场,县地震办还向酒店员工发放了宣传材料,进一步提高员工的防灾减灾意识。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)