工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
刘泽炎:我想保卫祖国的边疆
发布日期:2017年09月18日   信息来源:   浏览532次

南靖新闻网9月18日讯(本网记者 余祥龙 马嘉伦 陈琳)9月11日凌晨4点多,当人们还沉浸在睡梦中时,我县5名进藏新兵在亲友的欢送中启程,开启军旅生涯。在这其中有一位青年,名叫刘泽炎。他经过一年多的努力,终圆从军梦。

眼前这名还略显稚嫩的少年就是刘泽炎,今年刚满18周岁。即将分别的时刻,刘泽炎的亲友眼含泪花,充满了自豪与不舍。刘泽炎告诉记者,当兵是他一直以来的梦想。在这梦想实现的时刻,他有点激动,也有点不舍。“对部里面的领导还有对家里人还有对这里的生活环境都感觉非常的不舍,心情充满期待,我已经做好准备了,我对新的生活充满期待,我已经时刻准备好了,去保卫祖国的边疆。想让他们安心一点,没事的,我可以的,请他们放心。” 刘泽炎说。

刘泽炎在2016年就报名从军,但是由于年龄的限制,未能成功入伍。然而他依旧怀揣从军梦,立志要当一名人民解放军。为了实现梦想,刘泽炎2016年主动申请到县人武部服预备役。在服预备役期间,他认真参与部里工作,每天自觉锻炼身体,为新一年的征兵做准备。县人武部部长周广说:“一年来,小刘瞄着合格军人的目标,努力奋斗,学习训练刻苦,文化体能素质提升快,工作积极主动,完成任务好。通过一年的锻炼,综合素质得到很大的提高。更加可贵的是,今年,刘泽炎同志主动请缨到西藏部队服役,决心到艰苦的地方摔打、锻炼自己。”

?对于刘泽炎的选择,家人有点不舍,担心他不能适应西藏较为艰苦的条件。但刘泽炎说服了他们。“因为他自己也知道那边条件非常艰苦,他上次跟我说的时候是说他已经做好那个准备。想要去迎接那种生活,所以我还是觉得很欣慰。”刘泽炎姐姐刘小贞告诉记者。 “是有点舍不得,但是孩子有这种志向我感到很高兴也很荣幸,期待他到那里好好干,能够为我们祖国多做一点贡献,他还年轻,我们就期待他能在那边好好一点。” 刘泽炎父亲刘寿全说。

如今,刘泽炎已踏上征程,做一名雪域高原的钢铁勇士,为国防事业建功,为家乡父老添彩。“去部队里面好好锻炼,认真学习,争取能继续留在部队继续提干,继续保卫祖国的边疆。” 刘泽炎对未来充满信心。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)