工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
福建。漳州南靖闽台精密机械产业投资说明会在厦门举行
发布日期:2017年09月19日   信息来源:   浏览1316次

南靖新闻网9月19日讯(本网记者 谢威 张梦帆)9月18日,由省商务厅、漳州市人民政府主办,南靖县人民政府、市商务局、市经信委承办的福建。漳州南靖闽台精密机械产业投资说明会在厦门国际会议中心酒店举行。

漳州市市长刘远,省商务厅副厅长钟木达,厦门市台办主任黄河明,漳州市副市长吴卫红,县委书记黄劲武,县长钟科,县委常委、政法委书记黄添木,县委常委、副县长詹文华,副县长杨燕明、赵光及省、市、县有关单位领导,福建省机械工业联合会、厦门市、漳州市台商协会以及台湾电电公会,台北电脑公会,台中工业总会等团体代表参加说明会。

漳州市副市长吴卫红在说明会上致辞,希望闽台双方能够通过这次专场说明会增进了解、加强沟通、精准对接、精密合作,谋划生成更多更好的项目,让更多的项目落户在漳州,落户在南靖。

县长钟科介绍了我县生态环境、区位优势、优惠政策及精密机械产业发展等方面情况,并宣读《关于建立正向激励机制 促进南靖闽台精密机械产业园发展的十条措施》等文件。

钟科指出,此次出台十条激励措施,对于强化基金引导和资金扶持,促进企业有效投资,鼓励企业做强做大,促进企业强化技术改造提升、驱动创新发展,推进智能制造、强化品牌建设、开拓国内外市场、加强人才队伍建设具有重要的作用。

说明会上,我县精密机械产业园区与台中工业总工会签署框架协议,并举行精密机械投资项目签约仪式。现场签约的项目为罗普特军民融合产业园项目、御翔顺消防设备项目、鑫鋐笙轴承及刀库项目、东刚数控机床二期项目、医疗器械项目、丸川机械项目、军典自行车配件项目、唐广自动化设备项目、御成机械项目等9个项目,总投资达73.8亿元。

在当晚举行的欢迎晚宴上,县委书记黄劲武代表南靖县委、县政府,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!

黄劲武说,选择南靖就是选择绿色发展。走进南靖就是走进温馨家园。这里良好的投资环境、优惠的政策扶持、高效的南靖服务,将给您的投资创业带来成功与收获。投资南靖就是投资成功事业。我们加快闽台合作精密机械产业园建设,精密机械已成为南靖制造业的支柱产业。黄劲武说,随着十条激励措施的深入实施,南靖精密机械产业将迎来发展春天,投资南靖必将刷新成绩、创造成功。展望南靖就是展望美好未来。未来的南靖,大工业全速推进,大旅游全域开发,大交通全面建设,大环境全力打造,这里蕴含着无限商机,是大家成就梦想的精彩舞台,希望我们从这座“大厦之门”出发,共同开启新的合作之门、发展之门。

据了解,近年来,我县大力实施“工业强县”发展战略,强化对台经贸交流合作,主动承接台湾精密制造、机械装备等产业转移,推动本地传统装备制造产业向精密机械制造产业创新转型发展,着力打造超百亿级机械制造业基地。目前,园区从事精密机械企业78家,其中,已上规模的精密机械企业40家,年创产值89.99亿元,占全县规模工业产值20.32%,产品远销欧美及东南亚地区。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)