政府预决算公开
政府预算公开
政府决算公开
政府债务公开
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政资金 >> 财政预决算 >> 政府预决算公开 >> 政府决算公开
 
2016年南靖县“三公”经费支出情况说明
发布日期:2017年09月28日   信息来源:   浏览393次

 

 

2016年南靖县“三公”经费支出情况说明

经南靖县财政局汇总,2016年度南靖县部门决算“三公”经费支出总计1811.71万元,比2015年2069.22万元减少257.51万元,下降12.44%,下降幅度还是较大。具体支出如下:

1、公务用车购置及公车运行维护费:2016年公车购置及公车运行维护费853.85万元,比上年减少271.76万元,下降24.14%。其中:2016公车购置费9.85万元,新增购置1部车,比上年减少115.72万元,下降92.15%;公车运行维护费844万元,比上年减少156万元,下降15.6%。年末公务用车保有辆377部,主要是严格压缩公务用车购置和运行经费支出,加强党政机关一般公务用车审批(严禁购买无审批手续的车辆,一般公务用车的购置和更新,须有车辆编制和购买经费预算,并报经县机关事务管理局和县财政局审核后,实行县长“一支笔”审批制度,并送县纪检监察机关备案)。各预算单位严格实行公车管理相关制度规定,加强对公务用车管理,严格控制一切与公务活动无关的公务用车,并且实行“定点保险、定点维修、定点加油”,有效控制公车购置和运行费支出。

2、公务接待费:2016年公务接待支出934.28万元,比上年增加17.72万元,增长1.93%。公务接待批次8587次,总人数84484人,接待批次和人数比上年减少了,下降了27,5%,境外接待主要是港台两岸文化交流的公务接待(到香港台湾文化交流)。主要是增长因素主要是乡镇一级的公务接待中有的乡镇有部分是2015年度的公务接待由于没有来得及报销,把这部分的公务接待放在2016年体现,因此造成了公务接待有所增长。绝大部分单位都进一步规范公务接待工作,严格执行中央八项规定等管理规定,实行接待预算管理、公函管理等,严禁以会议和培训名义列支公务接待费用,公务接待费用总体呈下降状态。

3、因公出国出境费:2016年出国出境费23.58万元,比上年下降12.80%。因公出国(境)团组数15人,出国(境)人次数15人,主要是:各预算单位严格按上级规定,严控因公出国(境)支出的数量和规模,实行先审后批制度,严禁与单位业务无关的任何出国考察等出国(境)活动,各单位认真填写《因公临时出国任务和预算审批意见表》,2016年我县严格根据中央八项规定,对出国(境)费从严审核,相比上年其费用有一个较大幅度下降。

 

 

二〇一七年九月十二日

附件1收支决算总表(公开).xls

附件2收入决算表(公开).XLS

附件3支出决算表(公开).XLS

附件4财政拨款收入支出决算总表(公开).xls

附件6一般公共预算财政拨款支出决算明细表(公开).xls

附件7一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开).xls

附件8政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开).XLS

附件5一般公共预算财政拨款支出决算表(公开).XLS

附件9部门决算相关信息统计表(公开).xls

附件10政府采购情况表(公开).xls

 

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)