工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
补齐医疗“短板” 提速“健康南靖”建设步伐
发布日期:2017年10月10日   信息来源:南靖新闻网   浏览297次

南靖新闻网10月10日讯(本网记者 阮凌虹 陈清鹏 陈娴)近年来,我县加大对医疗卫生政策倾斜和资金投入,深化医药卫生体制改革,促进公共卫生服务均等化,医疗卫生基础不断夯实,卫技人才梯队不断完善,综合服务能力不断提升,通过补齐“短板”,提速“健康南靖”建设步伐。《献礼十九大 砥砺奋进的五年》专栏今天播发:《补齐医疗“短板” 提速“健康南靖”建设步伐》。

在县中医院的项目迁建现场,工人们正在进行最后的工程扫尾工作。据了解,新迁建的中医院占地面积16.5亩,建有综合楼、住院部、医技楼和门诊楼,预计10月底可全部完工,进行搬迁。“新建的中医院,场地更加宽阔,环境更加优美,设备更加先进,服务能力更加强,能够满足全县百姓来我院就医的需求。”县中医院院长陈海强告诉记者。

在完善基础设施的同时,我县还大力实施重点科室建设,不断提升医疗服务能力。在县医院的血液透析室,今年新引进的16台血透机正开足马力运转。患有尿毒症的林琼秋老人家住在山城镇,以往每次做血透都需要到175医院进行,如今在县医院就能进行透析,这让她觉得方便了很多。病人林琼秋说,觉得这里的护士医生都很好,多亏南靖有办一个血透室,让患者能够来这里这么便利。为保证血透质量,县医院还引进国际上最先进的德国劳饵水处理系统,保证了透析中最关键的水质问题。县医院血透室护士长韩贤尔说,在这个透析领域中有这么一句话,一水二液三机四器,这个水质是放在第一位的,水质的安全关系到病人透析的质量和安全,我们今年新购买的这个是最先进的水处理系统,病人在这里血透的话,安全上是得到保证的。

同样在县医院的ICU重症监护室,县医院还引进了全市先进的仪器设备,保证了危重病人的治疗。

在软件提升上,我县深入开展“三好一满意”和优质护理活动,提升医疗卫生服务能力。在县医院的各种评审检查中,ICU的医疗护理水平成了医院整体水平的标志之一。 “在这边我们是24小时连续不间断的服务的,当然这个服务大家都是可以说是就像自己的亲人家属一样对待他们。” 县医院ICU重症监护室护士长罗曙佳说。

近年来,县医院不断加大民生事业的投入,添置了许多先进高端的医疗设备,加大人才队伍建设,依托漳州市医院技术力量,不断引进新的医疗技术。县医院院长钟裕君说,至今漳州市医院共派出七批人次专家到我院进行帮扶,每周有十人次的专家在我院不同科室进行教学查房、坐诊、手术,为医院开展二十九项新技术新项目提供技术保障,这些新技术新项目填补南靖县卫生系统的空白,提升医院的服务能力,扩大服务范围,吸引了大量原来到县域外就诊的患者回到县医院诊疗。

近年来,我县深入推进医疗卫生体制综合改革,不断加大对医疗卫生事业的投入,在全市率先开展新一轮医疗卫生事业建设年三年行动,医疗卫生事业“六大”提升工程,推进实施创建医疗卫生机构“五优”工程和创建文明医院工程,着力提高我县医疗卫生综合服务能力和水平,满足人民群众日益增长的要求。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)