工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
党员风采扮靓土楼景区
发布日期:2017年10月10日   信息来源:南靖新闻网   浏览309次

南靖新闻网10月10日讯(本网记者 谢威 阮凌虹 通讯员 林颖彬 许鸿杰 简钰露)金秋十月,国庆恰逢中秋佳节,我县土楼景区风景宜人,游人如织。细心的游客会发现,景区内不仅风景奇佳,而且管理规范、秩序井然。这些都离不开一群佩戴党徽、值守岗位的党员干部,他们的微笑与服务成了景区又一道美丽的风景。

云水谣景区的官洋村桥头是一个交通要道。假日期间,游客量增大,来往的车辆川流不息,是“黄金周”交通事故的易发点。担任土楼管委会副主任的郑兴华和何勇坚带领党员干部组成小分队,值守在景区周边主要路段及停车场,为来往车辆提供道路疏导。

国庆黄金周期间,像郑兴华这样在景区一线指挥交通、服务游客的党员干部共有两百多名。由于景区车流量、人流量大,一旦发生交通堵塞、交通事故,时常无法通过。为此,景区投入六辆警用摩托车辆,分别安排在塔下、云水谣景区,道路比较狭窄,车流量比较大的地段进行执勤。10月4日上午,在县山梅路发生一起摩托车事故,一名女子被撞,昏倒在地,情况紧急! “第一时间赶到了现场,到了现场以后,我们的第一个反应就是抢救伤员。因为车流量太多了,还有一个就是叫救护车可能时间也比较长,所以我们现场就用警车,用警车先行送到就近的书洋卫生院,进行先期的检查。检查的时候我们也联系了书洋卫生院的救护车,以最快的速度把伤员转送到县城的医院,保证伤员有充足的救治时间。” 县交警大队书洋中队负责人吴振宇说。

假日里,一幕幕感人的故事每天都在景区上演。党员干部们灿烂的微笑,热情的服务,成了景区里的一道美丽的风景,让游客们倍感温暖。为了保障“黄金周”期间道路运行顺畅,许多党员干部放弃了假日休息,坚持在岗值守。县交警大队书洋中队负责人吴振宇说,作为一个共产党员,为了保障景区的正常运转、良好秩序,为了保障我们的游客有一个比较舒心的环境,我们放弃节假日的休息在这个景区里面执勤,我觉得也是非常有意义的。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)