工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
杨毅斌:一村一策 一户一法 力促脱贫攻坚
发布日期:2017年10月11日   信息来源:   浏览865次

南靖新闻网10月11日讯(本网记者 马嘉伦 江峰 通讯员 肖云烽)船场镇龙水村是属县级贫困村,纳入扶贫对象有22户,共60人。县发改局局长杨毅斌挂钩龙水村以来,坚持一村一策,一户一法,扶贫工作取得成效。

记者跟随杨毅斌的脚步来到贫困户简丁川家中走访看望。简丁川因病失去劳动能力,家里的收入来源仅靠妻子种植四五百株香蕉。去年,作为第一书记,杨毅斌向上争取资金,投入6.6万元,购买22.1吨硫酸钾复合肥,分配到12户,大大方便了简丁川一家的种植生产。

而贫困户肖其梅自家基本没有土地,杨毅斌和镇村干部积极想办法帮他增加收入,筹集资金帮助他们买了两头牛。在杨毅斌看来,扶贫工作应该因户施策,根据每一户的实际情况对症下药,给予相应的帮扶措施,杨毅斌说,我们挂钩这个村22户贫困户,我们分三种情况,一种是有点技术的,我们引导他们搞一些小工业,买一些电焊机给他们,可以增加收入;还有一些有劳力的,我们引导他种蜜柚、茶叶、香蕉增加收入;对一些丧失劳动力,身体不太好的,我们就引导他养牛,总的买了四头牛给他们。这22户今年来基本都可以全部脱贫。

除了对贫困户的帮扶,杨毅斌积极向上申请资金,帮助村完善基础设施建设,在县农路补助15万元/公里的基础上,从发改局渠道再为村争取75万元补助,新建道路11公里,方便群众生产生活。 “这两年来做这10多公里的路,对龙水村的群众,蜜柚,包括芦柑、麻竹等农副产品,带来很大的经济效益。” 船场镇龙水村村主任庄亚诗说。杨毅斌告诉记者,下一步,他将从壮大村财收入和农民增收两个方面着手开展工作。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)