工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
我县举办首届船场稻花香高联文化节
发布日期:2017年10月11日   信息来源:南靖新闻网   浏览304次

南靖新闻网10月11日讯(本网记者 余祥龙 谢威 通讯员 张玉婧)金秋十月,稻花飘香!10月10日,我县举办首届船场稻花香高联文化节。活动集农耕体验、生态观光、美食观尝于一体,充分展示了农耕文化的魅力。

当天上午10点,稻花香高联文化节正式开幕,县文广体局、旅游局、新闻中心、农业局、船场镇等相关领导出席了开幕仪式,并与游客、村民们共同观赏品尝农副产品及特色小吃,观看了稻田体验区,体验了龙兴楼农机操作。活动中,高联村村民们带来一席席农家风味的美食盛宴。柔嫩的麻糍,喷香的肉粽,咸香的盐粿、香糯甘甜的草仔粿、萝卜包等特色美食吸引来许多游客驻足品尝。爽口的农家美食,不仅是一种味蕾的享受,也勾起了游客王先生对儿时农家生活的美好回忆。“感觉很好!很有农家的味道。应该来讲,仿佛穿越了时光回到了童年。而且它这边又有一个概念就是富硒嘛。富硒应该来讲还是值得推广的概念,应该来讲对健康是有利的。” 本草春有限公司王卫强总经理告诉记者。高联村糍、糯等特色美食具有的独特口感,不仅由于村里农妇心灵手巧,善于烹煮,也在于村里得天独厚的百亩富硒良田。

秋风拂农事,弯镰闪银光,一片片方亩稻田此时正值秋收。原始的耕作方式,吸引了游客们来到田间地头,前身体验收割、打稻的农耕乐趣,与农户们共同分享这秋收的喜悦。活动现场还举行了高联旅游文化摄影作品展,为游客们展现了高联村百亩联片富硒水稻、千亩茶园、原始森林、古寺宗祠等特色生态资源。高联村良好的生态环境、丰富的农副产品也成为了船场镇对外宣传推介的有力名片。 “我们将以此为契机,进一步提升我们船场,包括富硒水稻在内,系列农产品、旅游产品的知名度,来打造我们船场旅游、文化、农业品牌。同时进一步推介我们船场旅游环境、发展环境,通过这个推介来吸引更多的游客来我们船场旅游。吸引更多的项目、更多的投资到我们船场来落户。”船场镇人大主席余海平说。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)