工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
全市第三季度“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动在我县举行
发布日期:2017年11月02日   信息来源:   浏览850次

南靖新闻网11月1日讯(本网记者 余祥龙)11月1日,市委书记檀云坤、市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市领导带队到我县,开展第三季度“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动,并对我县所取得的成效给予高度赞赏。

在县领导钟科、黄添木、詹文华、林文生、何东平等人员的陪同下,市委书记檀云坤、市长刘远一行先后察看了万宝能源科技有限公司、斯坦伯格钢琴生产项目、山城兰谷特色小镇——荆江生态园等地,现场听取县长钟科、各项目业主关于各项目总体规划、投资规模、进展情况及下一步推进计划和主要措施的介绍。

万宝能源特殊电池项目,采用石墨烯新材料,使用新设备,应用新技术,生产开发新产品——磷酸铁锂电池,科技含量高,具有特快充电、放电特性,能够在三分钟内将电池充满或全部释放,充电、放电效率比常规电池高20倍,可循环使用18000次,寿命是常规电池的18倍,该类电池主要应用于高端医疗设备和安全性要求极高的电子产品。目前该产品为“全球最具价值品牌百强榜”前十的一家企业提供核心专用电池。

学习贯彻十九大,科技创新促发展。在察看了万宝能源特殊电池项目的生产车间后,市委书记檀云坤很高兴,他说,这是个很好的企业,虽然规模不大,但是科技含量高、建设投产快、经济效益好,企业信心满满,产值翻番、效益翻番、税收翻番。 “十九大里面讲,科技是发展的第一动力,要把经济发展的着力点,放在发展实体经济上,它这家就是通过科技创新,有自己的科技团队,研发,跟着市场走,供给侧结构性改革。十九大讲的三个变革,都得到体现,一个是质量变革,第二效率变革,第三动力变革,创新非常好,你看它去年交了两千多万的税,今年可以交七八千万,明年产值可以翻番,效益,税收不止翻番,从小做到大,你做实体,要实实在在的做,通过科技引领,科技作为第一动力,很好啊,越做越好。” 市委书记檀云坤说。

斯坦伯格钢琴生产项目是2017年市级重点项目,总投资6亿元,分两期建设,一期投资2.5亿元,于2016年4月投产;二期计划投资3.5亿元,已完成投资2.5亿元,预计年底可全部竣工。市委书记檀云坤、市长刘远一行,听介绍,进车间,详细了解项目建设进展情况及产品特色、销售等方面情况。市委书记檀云坤肯定地说,一年多的时间里,斯坦伯格钢琴生产项目发生了巨大变化,建设速度快、企业规模大,这里生产的钢琴均达到了世界一流工艺水准。 “高大上。我不瞒您说,上次来,还个跟他讲要标准化,一年半之前嘛。当时这里放一个,那里放一架,我说这怎么以后会产生效益?” 市委书记檀云坤说。“现在变化巨大!你这里不是说为了放一台钢琴,而是要写上产自我们漳州南靖的钢琴。通过这个宣传,很多人会买这个。” 檀云坤希望企业要加大产品宣传力度,提升品牌影响力,更好地服务漳州经济的发展。

荆江兰花园,是县城地区“八园一中心”风景园林大格局的重要一园。该项目总投资4000万元,全长3公里,占地面积300亩,充分利用周边植被丰茂的生态优势、荆江穿城而过的水脉优势和中国兰花之乡的产业优势,实施“生态+”工程,建设成为一个四季有花、四季常青的城市生态景观长廊。

在荆江兰花园,市委书记檀云坤、市长刘远一行坐在电瓶车上,沿途详细察看公园建设情况。途中,檀云坤还下车察看,并即兴召集大家,做现场点评。 “这里的草、花都是本土化的,没有太多引进的,这些种在水面上基本不需要什么养护,花的钱很少。花钱少、见效快、群众很喜欢。” 市委书记檀云坤点评道。

良好自然的生态环境,让檀云坤很满意,他希望其他地区也要多学习南靖,多种植本土的树木花草,让生态更好,让环境更宜居、更宜业、更宜游。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)