工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
共青团南靖县第二十一次代表大会召开
发布日期:2017年11月20日   信息来源:   浏览636次

南靖新闻网11月20日讯(本网记者 余祥龙 萧玮鸿)11月19日,共青团南靖县第二十一次代表大会召开。会议全面总结团县委过去三年工作成效,谋划部署今后三年的工作目标和任务,选举产生新一届团县委和出席市团代会代表。

县委书记黄劲武,团市委书记远洋,县长钟科,县人大主任曾连端,县政协主席李涌华,县委常委、组织部长林文生及县各群团组织代表出席大会开幕式。

县委书记黄劲武在会上做重要讲话,代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺。

黄劲武在讲话中肯定了我县各级团组织三年来在加强青少年思想引导、服务青年成长成才、引领青年建功立业、维护青少年权益、加强自身建设等方面取得的成效。

黄劲武要求,全县广大团员青年要坚定信念,勇做时代弄潮儿。要胸怀远大理想,把好人生方向,参与建功行动,在全面建成小康南靖的新征程中找准人生坐标、展现青春风采。要锤炼本领,唱响发展主旋律。要珍惜学习的黄金时期,把勤学善思、勇于实践内化为人生态度和毕生追求,真正练就堪当发展重任的过硬本领。紧跟时代学有所成,脚踏实地增长才干,搭好平台助力成才;要锐意进取,释放青春正能量。要敢于创业创新,勇于服务大局,为南靖发展注入新鲜活力。各级各部门要讲好青年故事,大力宣传推广青年创业创新的成功经验和典型案例,让青春在“崇尚创业、勇于创业、竞相创业”的良好氛围中绽放光彩;要砥砺品格,引领社会新风尚。培养积极人生态度,塑造良好道德品质,承担更多社会责任。

黄劲武强调,全县各级党组织要站在巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,更加重视和加强对共青团工作的领导,坚持党建带好团建的工作思路,支持各级共青团组织创造性地开展工作,推动共青团的事业全面进步。

黄劲武说,梦在前方,路在脚下。奋斗的青春最美丽,励志的人生最可贵。县委希望并相信,全县广大青年一定会站在时代发展的潮头,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全县党员干部群众一道,担负起历史重任,让五四精神在南靖大地上,放射出更加夺目的时代光芒。

团市委书记远洋到会作了讲话,对我县共青团工作给予高度评价,并对今后的共青团工作提出了指导意见。

县妇联主席庄姝璠代表全县群团组织向大会召开表示祝贺。

吴宇嫔代表共青团南靖县第二十届委员会向大会作了工作报告,报告总结了过去三年共青团工作,部署了今后三年我县共青团工作。

会议投票选举产生第二十一届共青团南靖县委员会委员、候补委员和出席共青团漳州市第十七次代表大会代表。会议审议通过《关于工作报告的决议》。

县委常委、组织部长林文生在闭幕式上讲话,要求新一届委员会和全县广大青年要筑牢政治灵魂,争当立场坚定的表率;要坚持服务大局,争当干事创业的先锋;要把握青年脉搏,争当青年的知心好友;要锐意改革创新,争当新时代的弄潮儿,在全面建成小康南靖的征程中留下不愧于时代的青春印记。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)