工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
创新执法模式 根治市容“顽疾”
发布日期:2017年11月23日   信息来源:   浏览316次

?南靖新闻网11月23日讯(本网通讯员 林建)县城管局创新执法模式,治理流动摊贩和店外经营的影响市容问题。

11月20日,县城管局邀请违反“门前三包”条例的流动摊贩及店面商户参加“门前三包”知识培训会。流动摊贩和店外经营是市容市貌管理方面的顽疾,难巩固易复发,治理效果不明显。为此,县城管局改变执法格局,创新执法模式,采取惩罚教育相结合的方式,邀请违反“门前三包”条例的流动摊贩及店面商户参加“门前三包”知识培训会,现场学习“门前三包”相关资料,并就他们提出的问题进行解答,培训会结束后返还暂扣物品。

下阶段,违反“门前三包”条例的商户、摊贩不仅可能面临一定数额的罚款,还必须到城管局学习“门前三包”相关条例,并进行考核,考核合格后返还暂扣物品。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)