工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
县实验小学:与“辫子姐姐”郁雨君相约 感受阅读魅力
发布日期:2017年11月29日   信息来源:   浏览243次

南靖新闻网11月29日讯(本网记者黄婷昀)11月28日,县实验小学邀请国内著名的儿童文学作家“辫子姐姐”郁雨君为广大师生带来一场 “爱上阅读,爱上写作”的主题阅读分享会,一同分享快乐阅读的诀窍。

分享会中,郁雨君用幽默、儿童化的语言,跟孩子们分享了多年来自己坚持阅读和写作的心得体会,鼓励孩子们要拥有一本属于自己的“小作家日记”,让它成为自己的“材料仓库本”、“做梦记录本”和“情绪垃圾桶”,随时随地记录下自己的感受,鼓励孩子们养成天天阅读的好习惯,让阅读成为一种生活,在阅读中爱上故事、写出故事。

在互动环节中,学生们争先恐后、积极踊跃地向“辫子姐姐”提问,“辫子姐姐”也认真倾听他们各色各样的问题,一一回应他们成长中遇到的困惑。

据了解,郁雨君是国内第一个青春文学组合花衣裳里的“辫子姐姐”,代表作有《小桔屋》和《世界上另一个我》等。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)