工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
贯彻新发展理念 推动南靖经济高质量发展
发布日期:2017年12月21日   信息来源:   浏览5832次

南靖新闻网12月21日讯(本网记者 萧玮鸿 通讯员 陈淑君)12月21日,县委书记黄劲武、县委副书记黄添木带领相关部门负责人到高新园就企业生产和项目建设开展调研,强调要以党的十九大和中央经济工作会议精神为引领,坚持贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实推动南靖经济高质量发展。

县委书记黄劲武、县委副书记黄添木一行先后来到兴恒机械、鑫宏笙精密机械、鹭乡亲食品、山峰糖业、华祥玻璃、鼎味食品、泰启力飞石墨烯等项目现场,下工地、进车间、入厂房,向项目负责人详细了解企业生产经营、项目建设进度、存在的困难问题等相关情况。

调研中,县委书记黄劲武指出,党的十九大报告提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

?黄劲武要求,我们要以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为引领,贯彻落实党的十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产效率,支持传统产业优化升级”的要求,全力推进新型产业发展和工业转型升级;要把项目作为经济社会发展的生命线,突出实体项目、工业项目,创新项目招引和推进机制,扎实做好项目包装、跟踪服务,促进项目签约落地、开工投产;要大力振兴实体经济,提升实体经济吸引力和竞争力,大力培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化转型升级,紧紧抓住“创新”这把企业发展的金钥匙,推动企业创新发展,抢占更大市场,切实把实体经济做大做强,推动经济高质量发展。

当天,县领导一行还与海峡能源有限公司、卡斯卡特叉车属具有限公司的客商就相关项目考察落地事宜进行洽谈。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)