镇(园)公开专栏
丰田镇
南坑镇
龙山镇
金山镇
山城镇
靖城镇
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 镇(园)公开专栏 >> 山城镇
 
【政府文件】关于加强2018年元旦春节期间农村道路交通安全管理的通知
发布日期:2017年12月26日   信息来源:   浏览66次

 

 

 

 

 

 

山政﹝2017﹞45号

 

关于加强2018年元旦春节期间农村

道路交通安全管理的通知

 

各村(社区),镇直各有关单位:

  为贯彻12月19日全县道安工作会议精神,切实做好2018年元旦春节期间农村道路交通安全工作,进一步推动我镇农村道路交通综合整治工作的深入开展,预防和减少重特大道路交通事故的发生,确保全镇道路交通安全畅通,现就加强元旦、春节期间我镇道路交通安全管理工作通知如下:

  一、提前研判形势,周密工作部署

  元旦、春节即将到来,旅游旺季、长假、小型客车免费通行等多重因素的叠加,群众外出游玩、走亲访友将增多,将带动农村道路交通流量增加,因村道普遍路面不宽,道路狭窄,山路弯曲,因此保障元旦、春节期间我镇农村道路交通安全畅通的任务十分繁重。各村、社区,镇直各有关单位要高度重视,提前进行研判部署,特别是要加强对辖区农村道路的事故多发点、山体滑坡路段的动态管控,制定周密的工作方案,落实监管措施,有针对性的做好事故预防工作,坚决防止发生群死群伤事故的发生。

  二、强化路面管控,规范交通秩序

  镇道路交通安全执法小分队成员单位各负自责,特别是山城派出所、城关交警中队等行政执法部门,要结合交警部门城区交通治乱“百日行动”,组织开展春运、节前安全大检查。对摩托车、面包车等无牌无证、违法载人、超速行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为进行严厉打击。科学合理的安排节日期间农村道路交通执勤,加强路面管控措施,加大巡逻密度和疏导力度,有效打击酒后驾驶、疲劳驾驶、超员行驶、超速驾驶等严重交通违法行为。中小学校要加强对中小学生回家返校的交通安全管理和引导。

  三、强化隐患排查,落实整改措施

  各村、社区要对辖区内的农村道路重点路段和危险路段隐患情况进行认真排查,及时报告镇道安办,落实整改措施,在危险路段要设立警示标志,有隐患的路段设禁行标志,并且要派专人值守,杜绝在元旦、春节期间出现重大农村道路交通安全事故。

  四、强化宣传教育,引导平安出行

  各村、社区要充分发动交通安全劝导员和交通安全员的作用,元旦、春节期间(尤其是春运期间)安排劝导员和安全员加强对各个主要交通路口的劝导工作,引导广大群众选择合法的交通工具,不搭乘非法营运车辆。加强交通安全宣传,营造浓厚氛围。加强重点路段、重点领域警示告示,杜绝安全事故的发生。并通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料等多种途径,大力宣传交通安全法律法规,切实提高广大人民群众法制观念和安全出行意识。各村、社区要广泛宣传交通安全常识和“三超一疲劳”、酒驾毒驾等交通违法行为的危害。中小学校要在各中小学校放假前针对学生开展一次交通安全宣传教育,并通过学生带动家长,“小手拉大手”,自觉遵守交通法规,做到平安出行。

  五、加强值班备勤,确保信息畅通

  各村、社区要加强假期值班备勤,严格值班纪律,实行领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生突发事件能够迅速行动、高效应对。

  镇值班电话:7822659(党政办),7826016(道安办)。

  

 

             山城镇人民政府

                                     2017年12月26日

 

 

 

抄送:县道安办、县交警大队、县交通局、县交通执法大队,镇安办、综治办,张鸿钦副县长

 

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)