镇(园)公开专栏
丰田镇
南坑镇
龙山镇
金山镇
山城镇
靖城镇
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 镇(园)公开专栏 >> 靖城镇
 
靖城镇五措打好治水攻坚战
发布日期:2018年01月05日   信息来源:   浏览75次

一是着力“水岸联动”,实现水清岸绿。今年来,我镇围绕“水岸联动”工作思路,从源头上杜绝水污染。全力推进“河道清障”,助力水环境整治,努力实现 “水清岸绿”的目标,增强群众的获得感和满意度。

二是试点建设首个村级污水处理项目。今年来,靖城镇积极落实“抓生态比城乡环境”,通过治理,强化水体的自净能力和生态链的完整性,实现“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”。

三是“互联网+”促治水,资金保障出实效。靖城镇运用“互联网”平台联动治水,镇村干部建起微信群,每天把巡查记录反馈给群里所有人,及时发现,及时落实整改。

四是镇村联防推进河漂垃圾治理常态化。针对河岸带积存的环境卫生死角现象,进行全域化专项集中整治,彻底清除“历史欠账”遗留问题。以镇村联防、多措并举的综合治理行动,打响碧海银滩保卫战。

五是未雨绸缪配备防汛物资。靖城镇对镇级、村级防汛物资进行全面清查,按照上级文件要求配齐防汛宣传栏、防汛预案、抢险救灾工作小组等上墙材料,不折不扣完成镇村防汛物资储备,确保防汛抢险工作需求。

 

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)