当前位置:首页 >> 政民互动 >> 在线访谈
在线访谈
【访谈主题】:2016年7月18日,南靖县科技局走进“中国南靖”政府门户网站“在线访谈”演播室
【访谈时间】:2016年07月18日
【访谈嘉宾】:南靖县科技局局长赖清辉
【访谈摘要】:各位网友,大家好,欢迎光临“中国南靖”政府门户网站。今天非常高兴地邀请到南靖县科技局局长接受在线访谈。
文字直播

主持人:各位网友,大家好,欢迎光临“中国南靖”政府门户网站。今天非常高兴地邀请到南靖县科技局局长接受在线访谈。

主持人:作为县科技局,如何推进我县的科技创新工作?

赖清辉:我们主要从三个方面来抓好科技创新工作:一是坚持实施创新驱动发展的战略,来提升产业的优化升级;县委县政府刚刚出台了我县创新驱动发展战略行动计划,我们将认真抓好落实。第二个就是要激发科技创新的主体——企业的创新活力;第三我想就是做好平台,围绕我县的科技创新发展战略,加快我县众创空间、孵化器、企业工程研究中心等创新平台的建设,优化我们科技创新的环境,更好地服务于我们南靖的科学发展和跨越发展。

主持人:那我们现在如何来激发企业科技创新的这个活力,让企业真正成为科技创新的主体?

赖清辉:对,科技创新,我想主要的主体应该是企业,我们要千方百计地让企业重视科技创新,激发企业创新的激情,我想在四个方面做好这项工作:一是加强科技创新激励政策、税收优惠政策、科技计划项目扶持等政策的宣传,并帮助企业做好落实工作,让企业感受到政府激励企业创新发展的决心和力度,不断提高企业创新发展意识和自觉性。二是深化产学研,为企业创新发展牵线科研单位,让科研单位为企业创新发展出谋划策,并开展前瞻性研究和科技攻关,为企业创新发展提供技术、人才和信息支撑。  三是加强企业科技创新辅导,指导企业做好专利申请、新产品开发、科技型企业培育、高新技术企业申报等,推动企业创新发展。四是协助企业申报各类科技计划项目,为企业争取项目扶持资金,引导企业加大研发投入,激发企业创新发展。


郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)